Красота здоровье

Китайские системы оздоровления

7 марта 2014, в 10:07

Китай, будучи очень древней цивилизацией, имеет совокупность духовных и оздоравливающих методов, которые удачно применяются стремящимися к здоровью и самосовершенствованию обитателями Поднебесной.

Рассмотрим основополагающие оздоравливающие комплексы китайской империи, дошедшие до нашего времени.

Гимнастика цигун – древняя система оздоровления, выстроенная на медитациях, специальных гимнастических упражнениях, принципах энергии каждого человека. Цигун - стержневой элемент для искусств ведения боя, в особенности основой для внутренних стилей. Считается, что цигун позволяет тщательно настроить психику любого человека, испытать постижение настоящей сути природных течений и душевное успокоение, освободить сознание от излишних конфликтов и стереотипов. Такая система отлично применяется для психологического отдыха и релаксации организма человека.

У применяющих оздоровительную гимнастику цигун, знающих что представляет из себя медитация и умеющих ее применять, увеличивается физическая и умственная работоспособность, улучшается состояние суставов и всего организма человека, появляется духовное спокойствие. Все это способствует добротному здоровью и долголетию.

Своеобразная медицина, включающая в себя восточные оздоравливающие техники, в том числе и цигун, сделалась для многих людей непременным элементом их существования, но тем, кто собирается практиковать китайскую гимнастику цигун, рекомендуется, в первую очередь, отыскать грамотного и опытного тренера, с тем чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Оздоровительная гимнастика цигун, состоит из мягких и неспешных перемещений, которые объединяются со специфическими гимнастическими упражнениями, которые годятся, в том числе и для граждан, страдающих заболеваниями. Почти всегда тренировки цигун дают некоторый оздоровительный эффект, который выражается в восстановлении здоровья почти всех органов человека, позвоночника, улучшения состояния клеток и тканей. Тренировки дают просветление интеллекта и души.

Китайский тайцзицюань, считается внутренним стилем боевых искусств китая, хотя в наше время применяется главным образом как оздоровительная гимнастика. Даосизм, древнее внерелигиозное китайское учение, был началом гимнастики цигун, тайцзицюань и других духовных и оздоравливающих методов. На сегодняшний день считается что занятия этим видом гимнастики, не только несут мощный оздоровительный результат, но и совершенствуют навыки самообороны.

Йога как комплекс даосских практик произошла из древнейшей доктрины, появившейся в Поднебесной много тысячелетий назад. Еще древние шаманы на земле зарождающегося Китая, задумываясь о явлениях природы, стали создавать учение о типах энергии протекающих в теле человека, и со временем такая теория была основательно переработана и развита до необыкновенно высокого уровня великими китайскими философами.

Йога улучшает здоровье и общее настроение , как и остальные системы оздоровления Китая. Она способна явиться стимулом основательных изменений в организме человека. Самосовершенствование в данной науке может в большой степени останавливать процессы старения, достичь удивительной гибкости и невероятных возможностей, достигнуть невиданного прозрения сознания и духа.

Автор: Виталий
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
926868
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ChmokiChmoki.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!