Красота здоровье

Макияж на каждый день

24 ноября 2013, в 19:29

Макияж на каждый день

Макияж всегда должен соответствовать возрасту, характеру женщины, а также случаю. Одинаковый макияж не подойдет девочке-подростку и взрослой бизнес-леди. Точно так же не стоит одинаково краситься на работу и на вечернее свидание в ресторане.

Удачный макияж состоит из четырех этапов

–Наложение тона на лицо

–Макияж бровей и глаз

–Оформление лица румянами

–Моделирование губ с помощью корректирующего карандаша и помады/блеска для губ.

Перед тем, как начать наносить на кожу косметику, ее лучше обработать препаратом, который будет соответствовать типу кожи (гель, пенка или лосьон). Затем нанесите немного дневного крема в качестве основы для макияжа. После этого можно наносить обычный тональный крем, распределяя его по всему лицу равномерно с помощью спонжа.

Тщательно растушуйте переход от лица к шее. Нет ничего хуже, чем выровненный тон кожи и позабытая-позаброшенная кожа шеи и декольте, создающая эффект маски. Недостатки кожи (пятнышки, прыщики, темные круги под глазами) замаскируйте специальными камуфлирующими средствами. Современная фотоэпиляция удалит волосы навсегда.

Припудрите лицо кисточкой, пуховкой или спонжем. Если у вас сухая или нормальная кожа, наносите пудру легко, тонким слоем. Если кожа вашего лица склонна к жирности, припудривайте лицо основательно, уделяя особое внимание подбородку, носу и лбу. Нужно делать педикюр не реже раза в месяц.

Следующий этап – оформление глаз. Если ваши брови недостаточно яркие, проведите несколько раз по ним коричневым, черным или темно-серым карандашом для бровей (в зависимости от типа вашей внешности). Карандашом проводите штриховые легкие движения по росту волосков. Сильнее всего окрашивается середина бровей.

Для того, чтобы зрительно увеличить глаза, используйте подводку для глаз или мягкий контурный карандаш необходимого цвета (подбирается под цвет теней). Карандаш должен быть незаметным и мягко переходить в тени. Жидкую подводку наносят на верхнее веко. Карандашом можно подчеркнуть как верхнее, так и нижнее веко.

Цвет теней выбирают в зависимости от цвета глаз, волос, цвета и стиля одежды. Сильнее всего тенями окрашивают внешний угол глаза. Под бровями нужно выбрать цвет более светлый, легкий, прозрачный. Сходите в парикмахерские в Подольске - вам помогут подобрать макияж.

При выборе цвета и интенсивности нанесения теней, помните, что форму глаз можно как откорректировать удачным макияжем, так и вовсе ее испортить.

Маленькие глаза увеличиваются за счет оформления верхнего века белыми тенями. Над основой проведите линию в тон, ресницы покройте толстым слоем туши.

Запавшие глаза исправляются ровными стрелками, проведенными от угла глаза, которые сымитируют миндалевидную форму. Тени в данном случае лучше выбрать поярче и поинтенсивнее.

Выпуклые глаза и вовсе не терпят сочетаний с тенями. В крайнем случае нанесите темные тени, которые скроют этот недостаток.

При глубоко посаженных глазах используйте светлые и перламутровые тени.

Помните, что тени лиловых и коричневых оттенков обволакивают глаза и могут придавать им томное, а иногда – усталое выражение, так что их лучше избегать женщинам зрелого возраста.

Последней на глаза наносится тушь. Главное правило туши – она должна выглядеть на ресницах естественно. Единственный случай, когда уместны сверхдлинные и разделенные на несколько пучков ресницы – это особые фотосъемки, на которых нужно создать определенный идеальный или небрежный вид модели. В повседневной жизни ресницы-опахала и «паучьи лапки» неуместны. Если ресницы так или иначе слипаются при окрашивании, расчешите их специальной щеточкой или маленьким гребешком.

На очереди – румяна. Главное правило их нанесения – не переборщить. Любое неестественное нанесение румян создает эффект лица Марфуши из старого фильма «Морозко». Румяна должны выглядеть как натуральный румянец. Форму и место румян определите следующим образом. Втяните щеки. Верхние части скул, которые выпирают над «провалами» и нуждаются в окрашивании. Этот способ подходит для женщин с овальной формой лица. Главный плюс румян состоит в том, что с их помощью вы можете корректировать любые контуры и форму лица.

Если у вас – квадратная форма лица, наносите румяна горизонтально, а также проведите пару раз по уголкам нижней челюсти.

Если у вас – круглая форма лица, вы можете зрительно удлинить его, нанеся румяна вытянутым треугольником от висков к губам.

Если у вас – треугольное лицо, румяна наносите на боковую поверхность скул и виски. Острый подбородок, если таковой имеется, также стоит слегка затемнить румянами.

Ромбовидную форму лица можно смягчить, если нанести румяна на самые выпуклые части скул.

Финишная черта нанесения макияжа – губы. Если они склонны к сухости, сперва стоит нанести увлажняющий бальзам, который устранит шелушение и придаст эластичность. Линию губ обведите контурным карандашом, затем нанесите помаду с помощью специальной макияжной кисточки. Для того, чтобы убрать излишки помады, промокните губы сухой салфеткой. Если хотите придать губам матовость, можете их слегка припудрить.

Завершите удачный макияж маникюром. Цвет лака нужно подбирать соответственно случаю и цвету одежды. Обычно цвет лака подбирают под аксессуары (сумочку, украшения, серьги) или обувь. Если вы все же сомневаетесь, какому цвету отдать предпочтение, сделайте аккуратную обработку ногтей и накрасьте их бесцветным лаком.

Автор: Алина Шер
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, Соединённые Штаты Америки
Пароль
580908
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ChmokiChmoki.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!