Строительство и ремонт

Пенобетон. Преимущества и недостатки

19 августа 2014, в 14:18

Пенобетон – это одна из разновидностей ячеистого бетона. Его структура напоминает пористый шоколад: пузырьки равномерно распределены по всему блоку. Благодаря этому получилась замечательная воздушная прослойка, которая придает материалу высокое качество термического сопротивление. Здания, построенные при помощи пенобетона, имеют способность накапливать тепло, что позволяет существенно сэкономить на отоплении, по подсчетам специалистов – на 25-35%. Такой же показатель имеет минеральная вата и натуральная пробка.
Данный материал имеет небольшую плотность, этим и объясняется незначительная масса. Это свойство позволяет создавать блоки больших размеров. Что ускоряет процесс строительства в несколько раз. Плюс ко всему, такой материал намного проще обрабатывать, можно создавать сложные архитектурные формы, различные арки, зигзагообразные проемы и другое.
Пенобетон изготавливают не химической реакцией, а соединением пены и бетонной смеси. Материал считается чистым, поскольку в своем составе не имеет токсичных веществ. Пенобетон достаточно широко применяется в современном строительстве: служит перегородками и панелями в здании, его используют в различных сборных блоках, для утепления труб, звукоизоляции крыш и полов, тепловой изоляции. Пенобетон, повышенной плотности, применяют для производства этажных перекрытий и строительства фундаментов.
Естественно, этот материал, как и все остальные, имеет ряд недостатков. К большому сожалению, по истечении некоторого времени пенобетон может усесть из-за влияния влаги, что приводит к значительному уменьшению срока эксплуатации постройки. Механические и физические параметры пенобетона несколько ниже, чем у стандартных материалов. Очень плохо он выдерживает растяжение и изгиб. Материал довольно таки хрупкий и не имеет стойкости к образованию трещин. Именно поэтому отделывать стены можно только по истечении одного года после строительства.

Купить ручной листогиб листогибочный станок в ассортименте на сайте Tapcoint.ru

 

листогиб ручной бу по себестоимости

 

пример видео работы на станке

Автор: Владимер Кранов
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ChmokiChmoki.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!