Туризм

Инкальяхта

1 ноября 2013, в 02:05

Инкальяхта в соответствие с переводом означает "город инков", можно назвать важным памятником археологии в Боливии. Данный памятник расположен в 30 км от города Кочабамба в восточной стороне на высоте 3 000 метров над уровнем моря. Крепость была образована в XV веке, когда правил Инка Юпанки.
Площадь данного поселения равна примерно 80 гектаров. Позже, когда правил Уайна Канапе, этот памятник отлично реконструирован. Главным зданием можно считать Кальянку, площадь его достигает 25 x 78 метров. Кальянку поистине самое большое здание, которое находилось в доколумбовой Америке. Крыша данного сооружения упиралась на 24 колоны, диаметр был равен почти 2 метрам.
Нужно сказать о том, что это удивительная военная крепость, церемониальная, политическая, в том числе и главный административный центр Кольасуйу (1 из 4 провинций Тауантинсуйу). Помимо этого Инкальяхта - это место, где происходит защита от набегов чиригуа. Также вам будет интересно знать о том, что первые раскопки осуществлялись в начале I века группой, которой руководил Лоренсо Кобен - представитель Пенсильванского университета.

Девичья башня в Судаке Крым.

Автор: Изотов Макс
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
181118
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ChmokiChmoki.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!